Итоги конкурса Top Driver SDLG за 2019 год

17.12.2019

В 2019 году профессиональные конкурсы Top Driver прошли в восьми российских городах. Последний этап прошел 21 ноября в Краснодарском крае, в нем приняло участие 28 операторов. Все они показали отличные результаты, а победителем стал Алексей Сеник, выступавший от имени ИП Калашников И.Н. 

В компании «Русбизнесавто» отмечают, что интерес к конкурсу с каждым годом растет. В этом году количество участников составило 168 человек. Среди них были как водители фронтальных погрузчиков, так и экскаваторщики. Ну а общее количество зрителей превысило тысячу человек.

Особый интерес вызвали конкурсы в Иркутске и Новокузнецке. Дело в том, что в этих городах соревнования стали частью боле масштабных мероприятий. В Иркутске они проходили в рамках отраслевой выставки «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника», а в Новокузнецке – во время международной выставки горных разработок «Уголь России и Майнинг 2019».

В других городах конкурс проходил как самостоятельное мероприятие на территории местных дилерских центров «Русбизнесавто» или же на площадках, которые были специально арендованы для этой цели. Все конкурсы сопровождались развлекательной программой, фуршетом для гостей и демонстрацией техники SDLG.  Для каждого конкурса организаторы приглашают танцевальные или спортивные коллективы, которые выступают в перерывах, пока участники готовятся к очередному заезду. Всего за год было подготовлено 40 уникальных номеров.

Во время последнего конкурса, который проходил на базе краснодарского филиала «Русбизнесавто», участники выступали на трехтонных погрузчиках SDLG LG936L. Это один из самых удачных фронтальных погрузчиков, выпускаемых сегодня. Многие строительные организации России используют их в повседневной работе.
Традиционно каждый конкурс Top Driver состоит из двух частей. Первое задание – «маневренность». Здесь операторы должны как можно быстрее провести машину «змейкой» между пластиковыми конусами и вернуться на исходную позицию. За каждый сбитый конус начисляются штрафные секунды. Вторая часть может включать одно или два задания, в ходе которых операторы должны показать виртуозную работу с ковшом. Чаще всего именно эти задания и определяют победителя. В Краснодаре, например, участники должны были быстро собрать расставленные по площадке кубики с буквами S, D, L и G, подхватывая их зубьями ковша (для этого на каждом кубике была специальная скоба).

Участники, которые показали наилучшие результаты, получают ценные призы и почетные грамоты, а победителю вручают официальное приглашение от завода SDLG. Победители четырех этапов, которые проходили в первом полугодии, уже побывали в Китае с увлекательной экскурсией. Остальные четыре победителя отправятся туда в 2020 году.

Во время поездки российские гости не только знакомятся с работой завода, но и общаются с коллегами из других стран. Top Driver SDLG – это международных конкурс. Он проводится не только в России, но и в Китае, Таиланде и других странах, куда поставляется техника SDLG.

Во время экскурсии гостям показывают заводские цеха, сборочные конвейеры и испытательную площадку, где тестируют новые модели спецтехники. Поскольку в 2007 году компания Shandong Lingong Construction Machinery стала частью концерна Volvo, то сейчас на одном заводе производятся машины под двумя брендами: SDLG и Volvo. В будущем производство планируется объединить. Уже в 2020 году тяжелые экскаваторы SDLG (от 15 класса и выше) будут продаваться в Китае под маркой Volvo. Фронтальные погрузчики, дорожные катки и грейдеры сохранят прежнее название.

По мнению руководства компании SDLG, социальная ответственность является ключом к успеху для любого предприятия. Об этом говорит директор по развитию SDLG в России, Чжан Лэй. По его словам, завод направляет большие усилия на социальные и экологические проекты. Одним из таких проектов является и конкурс Top Driver, который открывает для простых рабочих новый взгляд на их профессию.
Об этом же говорят и сами операторы, которые принимали участие в конкурсе. За 4 года конкурс прошел практически во всех регионах России, где представлена компания «Русбизнесавто». В следующем году планируется провести еще ряд таких мероприятий в Уфе, Челябинске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Красноярске и Саратове.

В компании «Русбизнесавто» отмечают, что профессиональные конкурсы SDLG повышают известность бренда в России и увеличивают объемы продаж этой техники. Многие покупатели признаются, что окончательный выбор в пользу китайского бренда сделали именно во время конкурса. На сегодняшний день именно Россия является самым большим рынком для завода SDLG. Каждый год в нашей стране продается 800-1000 фронтальных погрузчиков этой марки, и спрос еще далеко не удовлетворен. А ведь кроме погрузчиков завод поставляет и другую технику – автогрейдеры, дорожные катки, экскаваторы. 

Сергей Донченко, который руководит закупками техники SDLG в России, называет следующие цифры: среди всех импортных грейдеров на долю SDLG приходится более 20%, а для дорожных катков этот показатель достигает 36%.
Все эти машины находят своих покупателей, благодаря налаженной работе дилерской сети «Русбизнесавто». С 15 апреля 2019 года компания является эксклюзивным дистрибьютором строительной техники SDLG в России, а также осуществляет гарантийный ремонт и техобслуживание.

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа