Конкурс операторов погрузочной техники TOP DRIVER SDLG в Белгороде

27.11.2019

Сразу после завершения шестого этапа конкурса Top Driver 2019 во Владивостоке, компания «Русбизнесавто» начала подготовку к следующему, седьмому этапу. Местом его проведения стал Белгород. 

Конкурс состоялся 24 октября на территории белгородского дилерского центра «Русбизнесавто». Этот центр обслуживает клиентов из Белгорода и области, а также из соседних регионов. Здесь не только продают, но и ремонтируют самую разную технику – от грузовых автомобилей до тяжелых строительных машин. Значительную долю продаж составляет продукция китайского бренда SDLG. В день проведения конкурса техника этой марки была повсюду: на площадке стояли огромные фронтальные погрузчики LG936L, подготовленные для соревнований, а рядом расположились их «родственники»: погрузчики LG918, LG933L и L968F, экскаватор-погрузчик B877F, дорожный каток RS7120 и грейдер G9220AWD.

Пока участники проходили инструктаж и знакомились с машинами, организаторы провели пресс-конференцию. Журналисты и потенциальные покупатели интересовались обслуживанием техники, поставкой запчастей и т.п. На их вопросы отвечал Дмитрий Лунев, руководитель «Русбизнесавто» в Центральном Федеральном Округе. Он рассказал о той работе, которую проводит компания в качестве эксклюзивного дилера завода SDLG в России. Это и логистика, и организация мобильных ремонтных бригад и много другое. По словам Дмитрия Владимировича, об успешной работе свидетельствует тот факт, что техника SDLG все чаще используется белгородскими коммунальными предприятиями и строительными фирмами.

Конкурс Top Driver проходил по традиционной схеме. Участники должны были выполнить три задания за минимальное время. Победителем становится тот, кто справиться с заданиями быстрее остальных. При этом нужно действовать не только быстро, но и аккуратно – за опрокинутые конусы при маневрировании или за сбитую перекладину в задании «погрузка» начислялись штрафные секунды, которые добавлялись к итоговому результату.

Пожалуй, сложнее всего было быстро собрать деревянные кубики с буквами S, D, L и G и перенести их в размеченную зону. Чтобы сделать это, оператору нужна хорошая координация и умение «ощущать» ковш, как собственную руку. Впрочем, несмотря на внушительные габариты, погрузчик SDLG LG936L хорошо подходит даже для таких точных операций.

В итоге победителем стал оператор Александр Ананьев, который и получил главный приз и почетное звание «лучшего в своей профессии». Остальные участники получили дипломы и памятные подарки. Однако конкурс Top Driver в этом году еще не завершился – завершающий этап пройдет в Краснодаре 1 ноября.

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа