Выставка «Уголь России и майнинг» - Русбизнесавто представляет технику SDLG и SHEHWA

10.06.2019

Выставка «Уголь России и Майнинг» проходила в Новокузнецке 4-7 июня. Как и следовало ожидать, здесь собрались представители многих горнодобывающих предприятий Сибири. Гости общались друг с другом и знакомились с новинками техники, которая была выставлена на многочисленных стендах.

Возле стендов «Русбизнесавто» народа было особенно много. Еще до начала выставки компания подала заявку на три стенда: один для бульдозеров SHEHWA (здесь были представлены модели TY165-3 и SD7), второй – для спецтехники SDLG. Здесь можно было увидеть гусеничный экскаватор SDLG 6210F и фронтальный погрузчик SDLG 978 грузоподъемностью 7 тонн. В Китае, где эти машины производятся, они широко используются для разработки угольных месторождений. В Росси они тоже довольно популярны, хотя пока еще не стали по-настоящему массовыми.

На время выставки для покупателей действовали специальные условия, которые позволяли существенно сэкономить на покупке техники. Некоторые предприятия не упустили возможности воспользоваться таким шансом и подписали договор прямо на месте.

Но гораздо больше внимания досталось третьему стенду «Русбизнесавто». В отличие от обычных экспозиций, здесь проходила «живая» демонстрация погрузчиков SDLG 956Fh. Все желающие могли записаться на тест-драйв и лично оценить удобство управления этими машинами. За четыре дня выставки такой возможностью воспользовалось более 40 человек.

Здесь же, на демонстрационной площадке прошел очередной этап конкурса SDLG Top Driver. Всего в этом году запланировано провести восемь этапов в разных городах России. Конкурс в Новокузнецке стал четвертым по счету. 

Заявки на участие подало 26 человек, большинство из которых имеют за плечами солидный стаж работы на погрузчиках. Еще до начала конкурса было ясно, что борьба предстоит серьезная. Организаторы подобрали непростые задания, чтобы участники могли в полной мере показать свое мастерство. В двух отборочных турах нужно было маневрировать между пластиковыми конусами, выполнять разгрузку через перекладину и сбивать ковшом деревянные бруски, лежащие на табуретах. Все это нужно было делать не только быстро, но и предельно аккуратно – за сбитые конусы, табуреты и перекладину начислялись штрафные секунды. 

По результатам двух туров жюри отобрало пятерых финалистов, которым предстояло пройти последнее, решающее испытание. Победителем стал Виталий Егоров, который сумел обойти соперников и вырваться со второго места на первое.

Конкурс стал не только эффектным и запоминающим зрелищем, но и прекрасной демонстрацией возможностей погрузчиков SDLG 956Fh. Восьмиметровые машины весом более 17 тонн легко маневрировали и выполняли сложные операции за считанные секунды. Сами участники высоко оценили простоту управления и хороший обзор из кабины. Неудивительно, что после выставки компания «Русбизнесавто» получила несколько новых контрактов на поставку этой техники. 

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа