Конкурс Excavator Challenge SDLG состоялся в Вологде

24.12.2018

Компания «Русбизнесавто», которая в данном случае выступала от имени своего партнера SDLG, подготовила необычную программу. В 10 часов утра 6 декабря на площади был установлен большой шатер, вокруг которого стояли различные образцы колесной и гусеничной техники. Большая афиша сообщала о том, что в ближайшее время здесь состоится конкурс водителей экскаваторов «Excavator Challenge SDLG».

Пока потенциальные участники заполняли анкеты и готовились к соревнованиям, сотрудники «Русбизнесавто» провели небольшую демонстрацию техники. Все желающие смогли познакомиться с линейкой фронтальных погрузчиков SDLG 918, 936, 946 и 956. Это универсальные машины, которые могут использоваться не только в строительстве, но и в лесном хозяйстве. Так с помощью сменных ковшей можно подготавливать территорию под посадки, а гидравлические бревнозахваты помогают легко транспортировать и перемещать целые стволы деревьев.

Центром экспозиции стала пара экскаваторов на гусеничном ходу. Такие машины применяются при прокладке лесных дорог, просек и при создании огнезащитных полос. Использование сменного навесного оборудования позволяет еще более расширить возможности экскаваторов. Особое внимание привлек экскаватор SDLG E6210F, который был выбран для соревнований. В кабине сидел опытный водитель из компании «Русбизнесавто». Он блестяще продемонстрировал, на что способна эта машина в умелых руках.

Перед самым началом соревнований к гостям обратились организаторы мероприятия и представители областной администрации. Сергей Мохначев, который занимает должность зам. главы департамента лесного комплекса, отметил важность экскаваторов для развития лесного хозяйства. Он также выразил надежду, что конкурсы, подобные Excavator Challenge, повысят интерес молодых людей к рабочим профессиям, а профессионалы смогут проверить и отточить свои навыки в конкурентной борьбе.

Соревнования проходили на городской площади, поэтому экскаваторам пришлось выполнять не вполне типичные задачи. Вместо перемещения грунта участники сначала должны были сбивать деревянные бруски ковшом, а затем перемещать большие пни. На самом деле, это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Все задания выполнялись на время, а в конечном итоге все решали буквально секунды. Анатолий Фомичев занял первое место, опередив своего ближайшего соперника всего на 7 секунд. В результате серебряная медаль досталась Сергею Воробьеву (оба победителя представляли АО «Бабаевский леспромхоз»), а третье место занял Александр Емельянов из ООО «СтройТек» (Архангельская обл., г. Вельск). Впрочем, остальные участники тоже показали высокое мастерство и заслуженно получили памятные подарки от организаторов.

Стоит напомнить, что конкурс Excavator Challenge SDLG проводился в России не впервые. До этого такие соревнования прошли в Казани, во время международной выставки «Дорога 2018». Еще раньше SDLG при поддержке «Русбизнесавто» проводила серию конкурсов SDLG Top Driver, участниками которых были операторы фронтальных погрузчиков. В будущем такие мероприятия планируется проводить и в других городах.

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа