Новосибирск стал восьмым городом, где прошел конкурс Top Driver SDLG

25.09.2018

Как обычно, организационными вопросами занимались сотрудники местного подразделения «Русбизнесавто». Именно они выбрали место, предоставили технику и обеспечили информационную поддержку. 

Идея конкурса принадлежит китайскому заводу SDLG. Раньше он проводился только в Китае, с недавних пор присоединился Таиланд, а затем и Россия. Для участников соревнования это не только шанс получить почетный диплом и побывать в Китае, но и отличная возможность показать себя работодателю, да и просто познакомиться с новой техникой. Большинство конкурсантов давно работают на погрузчиках, но с техникой SDLG встречались не все. Тем интереснее было проверить, смогут ли российские операторы легко разобраться с китайской машиной. 

Традиционно Top Driver SDLG состоит из трех заданий – на вождение, перемещение ковша и выгрузку. На этот раз все задания были так или иначе связаны с хоккеем. Дело в том, что «Русбизнесавто» и SDLG поддерживают Новосибирский хоккейный клуб «Сибирь», а 20 сентября хоккеистам предстоял непростой матч с омским «Авангардом». Таким образом, организаторы решили выразить свою поддержку местным хоккеистам, а те в свою очередь приехали в Экспоцентр, чтобы поддержать участников конкурса.

Участники по очереди поднимались в кабину погрузчика LG936L и приступали к выполнению заданий. Они вели машину, маневрируя между пластиковыми конусами, сбивали ковшом кубики с подставок и перебрасывали мяч через перекладину. Все это нужно было сделать быстро и аккуратно. Победителем должен был стать тот участник, который выполнит задания быстрее остальных.

Борьба за призовые места получилась нешуточная. Исход состязания решали доли секунды. Тем не менее, как и полагается в спорте, победа досталась сильнейшему. Наилучший результат показал Виктор Богданович Ган, который работает в Новосибириском карьероуправлении на погрузке щебня. Призом для победителя станет поездка в Китай, на завод SDLG. Руководство завода обещает, что это путешествие будет не только интересным, но и полезным в профессиональном плане.

Операторы, занявшие второе и третье места, тоже получили свои призы от организаторов. Впрочем, даже те участники, которые не смогли показать впечатляющих результатов, тоже не ушли с пустыми руками. Все они получили подарки от SDLG и «Русбизнесавто».

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа