Русбизнесавто начнет продажи экскаваторов Kobelco в 2018 году

14.03.2018

До недавнего времени японские экскаваторы были слабо представлены на российском рынке. В 2018 году ситуация может измениться – компания «Русбизнесавто» получила статус официального дистрибьютора техники Kobelco. В ближайшее время экскаваторы этой марки появятся в региональных дилерских центрах компании.

В настоящее время техника Kobelco представлена тремя моделями: SK210LC-8, SK260LC-8 и SK350LC-8. Это мощные машины на гусеничном ходу, вес которых составляет от 21 до 35 тонн. В будущем планируется расширять линейку, добавляя новые модели по запросам покупателей.

Бренд Kobelco хорошо известен на рынке строительной техники и в горной промышленности. Первые карьерные экскаваторы под этой маркой появились еще в 30-е годы прошлого века. Это была передовая для своего времени модель 50К с приводом от электродвигателя. Производством этих машин занималось японское предприятие Kobe Steel. Сегодня это один из крупнейших в Японии металлургических концернов, который производит высокопрочные сорта стали, титановые сплавы, а также изделия из цветных металлов.

Массовое производство тяжелой техники на заводе Kobe Steel началось после Второй мировой Войны. Тогда с конвейера сошли первые экскаваторы с паровым приводом, а в 50-х годах был налажен выпуск подъемных кранов и свайных молотов.

Вскоре техника Kobelco стала хорошо известна не только в Японии, но и за ее пределами. Большая партия карьерных экскаваторов была поставлена в СССР в 80-х годах. Спустя несколько лет машиностроительное отделение Kobe Steel было трансформировано в самостоятельную компанию - Kobelco Construction Machinery.

Руководство решило направить усилия на создание эффективной и экономичной техники. Низкий расход топлива стал главным конкурентным преимуществом. Это нашло отражение даже в рекламном слогане – «Сохраняем ваше топливо».

Высокая надежность механических узлов стала вторым козырем. Все основные детали производятся на заводах материнской компании Kobe Steel, которые расположены в Китае, Таиланде и Индии. Часть работ по сборке также вынесена в эти страны, но основное производство осуществляется на главном заводе в Хиросиме.

Однако всего этого было недостаточно, чтобы покорить конкурентные рынки США и западной Европы. Для достижения этой непростой цели японскому заводу нужны были надежные партнеры.

Таким партнером стала компания CNH Global, входящая в состав международного концерна Fiat. В начале 2000-х годов экскаваторы поставляются на западные рынки под двойным брендом «Fiat Kobelco». В 2005 году это название сменилось другим – «New Holland Kobelco». Именно под таким именем новые строительные машины стали продаваться в России.

Теперь приобрести эту технику можно будет в дилерских центрах «Русбизнесавто», которые действуют в десятках городов России. На территории этих центров действуют сертифицированные автосервисные мастерские, которые производят плановое обслуживание и гарантийный ремонт техники.

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа