New Holland B100B выходит на рынок в обновленной комплектации

15.09.2017

Один из главных секретов успеха компании New Holland – готовность прислушиваться к мнению покупателей и способность предложить именно тот товар, который наиболее востребован на рынке. В сентябре 2017 года производитель спецтехники вновь продемонстрировал это качество, предложив покупателям экскаватор-погрузчик B100B в новой комплектации.

На сегодняшний день модельный ряд New Holland включает несколько моделей экскаваторов-погрузчиков. Каждая их них имеет собственную нишу. До недавнего времени младшей моделью этого производителя являлся B90B. Эта машина была и остается отличным решением для малого бизнеса, а также для фирм, зарабатывающих на аренде строительной техники. Доступная цена, низкие затраты на обслуживание и быстрая окупаемость вложений – вот главные преимущества этой модели. То же самое можно сказать и об экскаваторе-погрузчике B80B, который был представлен в этом году.

Крупные строительные компании обычно выбирают более тяжелую и мощную технику. К этому классу относится New Holland B115B - топовая модель, способная в короткие сроки выполнить большой объем работ.

Экскаватор-погрузчик B100B является наиболее массовым решением. Это производительная, но вполне доступная машина, рассчитанная на очень широкий круг задач. Именно ее чаще всего выбирают российские покупатели.

Технические особенности

Высокая эффективность погрузчика обеспечена мощным двигателем. Конструкторы New Holland не стали отходить от своих традиций и использовали дизельный мотор Fiat, который разрабатывается их давним партнером, компанией FPT. Оба производителя принадлежат к одной промышленной группе и часто работают совместно. Это позволило оптимально настроить параметры двигателя под конкретную задачу. Двигатель получился мощный, но при этом достаточно экономичный. Трансмиссия в этой модели механическая, производства Carraro. Это простая и надежная КПП с оптимальными передаточными числами.

Чтобы еще больше снизить эксплуатационные расходы, производитель применил гидравлическую систему с насосом переменной производительности. При низких нагрузках он сбавляет обороты, экономя таким образом около 10% топлива.

Высокая проходимость – обязательное требование к технике данного класса. Она достигается за счет фиксированного заднего моста с механизмом блокировки дифференциала. Такая конструкция практически исключает риск пробуксовывания на рыхлом грунте, в грязи или на снегу. При этом качающийся передний мост позволяет сохранять устойчивость на неровной поверхности.

Конструкция погрузочного ковша

Благодаря большому переднему ковшу, B100B может использоваться как полноценный колесный погрузчик. Ковш многофункциональный, способный работать в шести разных режимах. Для подъема поддонов или подвешенного груза имеются подвижные вилы. Их, впрочем, можно легко убрать и закрепить сзади ковша, когда они не используются.

Подъем ковша осуществляется стрелой с механизмом параллельного типа. Благодаря своей конструкции, эта стрела обеспечивает самовыравнивание груза при подъеме. Выравнивание эффективно работает как с ковшом (например, при погрузке земли или щебня), так и с вилами. В обоих случаях грузоподъемность погрузчика составляет более трех тонн.

Экскаваторный ковш

При выполнении земляных работ эта модель может уверенно соперничать с большинством экскаваторов среднего класса. Впрочем, это неудивительно – стрела с телескопической рукоятью и мощная гидравлика обеспечивают большую глубину копания и высокое усилие отрыва на ковше. При необходимости стандартный ковш можно легко заменить на узкопрофильный. Дополнительно можно установить гидравлический молот или буровое оборудование.

Большая кабина

Для своих экскаваторов-погрузчиков конструкторы New Holland разработали новую кабину. Она выгодно отличается своими размерами, хорошим обзором и удобным расположением органов управления. Наличие кондиционера создает для оператора максимально комфортные условия работы.  

Оптимальный выбор для большинства задач

В целом B100B объединяет в себе преимущества младших и старших моделей – высокая эффективность сочетается здесь с низкими расходами на эксплуатацию. Машина очень надежна, универсальна и проста в обслуживании. В новой комплектации она сможет удовлетворить потребности большинства покупателей.

К списку новостей