Уральские операторы фронтальных погрузчиков приняли участие в конкурсе SDLG TOP-DRIVER

29.09.2016

Конкурс «SDLG Top-Driver» проходил недалеко от Екатеринбурга, на базе дилерского центра «Русбизнесавто». Для участия в соревнованиях прибыло более двух десятков операторов из Свердловской области. Всем им предстояло продемонстрировать свое мастерство, управляя новыми фронтальными погрузчиками SDLG.

Чтобы получить звание лучшего оператора, каждый конкурсант должен был выполнить несколько заданий, требующих предельной точности и аккуратности. В качестве первого тестового задания было классическое упражнение «змейка», похожее на то, которое выполняют все начинающие водители, получающие права. Чтобы успешно пройти этот тест, не сбив ни одной вешки, водитель должен очень хорошо чувствовать габариты машины.

Далее задача усложнялась – на ковш погрузчика вешалось ведро с водой. При движении водитель должен был выполнять все повороты максимально плавно, чтобы ведро не раскачивалось и вода не вылилась на землю. Тот, кто лучше всего справился с первыми двумя заданиями, выходил в финал.

В финальном состязании участвовало лишь трое участников. Для победы нужно было наполнить ковш щебнем, пронести его над перекладиной и высыпать таким образом, чтобы не сбить перекладину. Звание лучшего оператора получил участник, который лучше всех справился со всеми заданиями. Им стал Марат Рангуллов из компании «Грунт Плюс». Этот молодой человек пять лет управляет погрузчиком, но, как он сам признался, не рассчитывал на победу. Тем не менее, Марат получил диплом победителя и ценный приз – плазменный телевизор с диагональю 40?. Другие участники также получили призы от организаторов - планшет и телефон для финалистов и памятные подарки для всех остальных.

Следующий этап конкурса состоится в Москве 13 октября. Именно тогда станет известно имя третьего победителя. После этого лучшие операторы из Иркутска, Екатеринбурга и Москвы вместе с представителями своих компаний отправятся в Китай в качестве VIP-гостей.

К списку новостей